ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ

г. Тобольск мкр. 7а, дом 6., офис 75
В ТОБОЛЬСКЕ СОЗДАЕТСЯ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР С УЧАСТИЕМ ОСОБЫХ ДЕТЕЙ

В ТОБОЛЬСКЕ СОЗДАЕТСЯ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР С УЧАСТИЕМ ОСОБЫХ ДЕТЕЙ

В Тобольске создается кукольный театр с участием особых детейКукольный театр с участием особых детей создается при общественной организации всероссийского общества инвалидов в Тобольске.

— Этот проект, который называется «Мы сами», получил грантовую поддержку городской администрации, — рассказывает руководитель проекта Рая Ходосевич. – Наши дети нуждаются не только в лечении, реабилитации, но и всестороннем развитии, в том числе – творческом. Местные мастерицы изготавливают куклы, а дети являются актерами. Уже подобран сценарий первого спектакля – это будет «Конек-Горбунок», проводятся занятия с детьми, в том числе – с психологом, актерами Свободного молодежного театра, с участниками театрального коллектива «Сундучок». Закуплен материал для декораций. Спектакль будет показан в «Моей территории» в апреле.

Среди участников – дети от 5 до 17 лет с ДЦП, аутизмом и другими заболеваниями, В Тобольске создается кукольный театр с участием особых детейвсего задействовано 9 актеров. Ребята с удовольствием осваивают это интересное занятие. В дальнейшем планируется развивать деятельность, привлекая к написанию сценариев представлений самих детей. Например, сказки пишут Аня Плесовских и Полина Редикульцева. Так или иначе, новое направление в работе общественников с особыми детьми принесет несомненную пользу для их развития, разнообразит жизнь.

Ирина Трофимова

Добавить комментарий

Закрыть меню